Размещено 14 Февраля, 2010 by admin
Начало маниакально-депрессивного психоза в возрасте после 50 лет отмечается в 27% случаев и после 60 лет - в 8, 8% случаев.
Размещено 14 Февраля, 2010 by admin
Внешне дети выглядят оживленными: лицо часто гипе-ремировано, глаза блестят, постоянно раздается смех, речь ускорена.
Размещено 13 Февраля, 2010 by admin
Маниакально-депрессивный психоз у детей. Очерченные клинически эндогенные аффективные фазы маниакально-депрессивного психоза не возникают ранее 12-14 лет, так как незрелость личностной структуры не допускает аффективных заболеваний.
Размещено 12 Февраля, 2010 by admin
У 20% больных маниакально-депрессивным психозом наблюдаются смешанные состояния. Они могут возникать в период перехода из одной фазы в другую, при этом в клинической картине сочетаются симптомы, характерные для мании и депрессии.
Размещено 11 Февраля, 2010 by admin
Достоверных данных о распространенности маниакально-депрессивного психоза нет. Это объясняется тем, что в поле зрения психиатров попадают только те больные, которые нуждаются в госпитализации, и разная частота этого заболевания свидетельствует о диагностических разногласиях и различиях в понимании границ маниакально-депрессивного психоза.
Размещено 10 Февраля, 2010 by admin
Прогноз при маниакально-депрессивном психозе в целом благоприятный, так как фазы болезни заканчиваются полным восстановлением здоровья, социального статуса и тру-доспособности.
Размещено 09 Февраля, 2010 by admin
Маниакально-депрессивный психоз (маниакально-депрессивное заболевание, циркулярный психоз, циклофрения, циклотимия) - эндогенное заболевание, которое протекает в виде приступов или фаз с аффективными расстройствами, светлыми промежутками между приступами, т.
Размещено 08 Февраля, 2010 by admin
Чаще всего речь идет о болезненном преувеличении своих талантов, красоты, заслуг и достижений. По содержанию эти идеи жизненны, но не соответствуют истинному положению больного.
Размещено 06 Февраля, 2010 by admin
При нарастании маниакального состояния прежде всего настроение становится отчетливо неадекватным: необычно жизнерадостным, прекрасным, больные отличаются "неис-сякаемой" энергией, их охватывает жажда деятельности;
Размещено 05 Февраля, 2010 by admin
Эндогенные маниакальные состояния характеризуются противоположными депрессии симптомами: повышенным настроением, ускорением мыслительных процессов и воз-никновением различных ассоциаций, психомоторным возбуждением.
Размещено 03 Февраля, 2010 by admin
Многие авторы отмечают, что большинство детей достаточно хорошо переносят лечение психотропными препаратами и в связи с быстрым выведением лекарств из организма для достижения терапевтического эффекта необходимы значительные, превышающие средневозрастные, дозы лекарств.
Размещено 02 Февраля, 2010 by admin
Профилактика. Применение лекарственных препаратов для профилактики фаз маниакально-депрессивного психоза зависит от характера течения заболевания: монополярного или диполярного.
Размещено 31 Января, 2010 by admin
При применении их в отличие от нейролептиков поведение упорядочивалось не за счет седа-тивного эффекта, а за счет влияния на саму манию, с редуцированием ее проявлений.
Размещено 29 Января, 2010 by admin
Одномоментная отмена психотропных препаратов сопровождается своеобразным соматоневрологическим симптомо-комплексом, получившим название синдрома отмены: различные нарушения сна, соматовегетативные и неврологические расстройства, тошнота и рвота, анорексия, потливость, экстрапирамидные изменения, повышение мышечного тонуса, тремор, акатизия.
Размещено 28 Января, 2010 by admin
Лечение. Лечение при маниакально-депрессивном психозе как в маниакальной, так и в депрессивной фазе комплексное и состоит из биологической терапии, социо-и психотерапии.